“国培计划(2012)”之六:庆祝教师节(置换脱产班)

时间:2012-09-13       点击量:

忠诚党的教育事业,争当教书育人模范。

910,是第28个教师节,“‘国培计划(2012)’——安徽省义务教育学校骨干教师置换脱产研修项目”的学员以特别的方式来庆祝自己的节日,彰显教师节的主题。在班主任陶春明老师的支持下,学员们自发组成观摩团队,前往芜湖市万春中学参观校舍,观摩学习,交流经验,增进友谊。

在万春中学,学员们受到校领导的热烈欢迎。在设施齐全、风景如画的万春中学校园里,学员们徜徉在宁静的小道上,惊叹于教育发展的速度,品味着教育改革的成果。学员们认为,教育需要良好的硬件设备,更需要教师忠诚于党的教育事业。他们谈道,此次来到安徽师范大学参加国培学习,是提升自身教育素质和增强自身教学本领的难得机遇。他们立志借助国培学习,发挥教育的辐射功能,引导地方完善教师培训体系,提高农村教师的教学能力和专业水平,全心全意为祖国培养优秀的人才。秋色迷人的黄昏,学员们来到秀丽的芜当河畔,登上圩堤,眺望着波光鳞鳞的河水,呼吸着沁人心脾的空气,此起彼伏,感慨万千。晚上,学员们共同举杯,互相祝福,同学之谊,溢于言表。特殊的日子,特别的方式,共同的主题,美好的愿望。(徐建国)