【“2012年大学生暑期社会实践活动”系列报道】外国语学院研究生赴经济开发区开展企业调研活动

时间:2012-07-16       点击量:

为了解英语专业研究生就业情况,为英语研究生职业规划指明方向,75日安徽师范大学外国语学院“英语专业研究生企业就业情况”暑期社会实践活动正式展开。经济技术开发区成为实践活动的第一个地点。

经济技术开发区是目前我国中部地区非省会城市唯一的国家级经济技术开发区。区内设有国家级出口加工区、国家级高新技术创业服务中心、国家级汽车零部件出口基地、国家级汽车电子产业园。75日,实践团队小组成员张雅琴、叶彦汝、李艳艳来到了苏州文鼎、易捷国际物流、芜湖发电有限责任公司、新百金鹰国际酒店分别进行了调研。76日,张雅琴、叶彦汝、李艳艳、司美霞、张俊俊来到了原西门子,现大陆汽车电子有限公司,对企业进行了调研。各企业单位对研究生的到来表示极大的欢迎,并积极配合调研,队员们受到了极大的鼓舞。

通过走访企业、进行问卷调查及与招聘人员面对面访谈,研究生们能够详细真实地了解英语研究生的就业市场情况,对研究生的培养及将来的就业提供很好的参考。实践团队近期会继续走访调研各个地方的企业。(外院研究生张雅琴)