【“2012年大学生暑期社会实践活动”系列报道】外国语学院赴芜湖县湾沚镇“情暖江南,爱心支教”活动落下帷幕

时间:2012-07-16       点击量:

79上午9点,外国语学院赴芜湖县湾沚镇“情暖江南,爱心支教”活动在芜湖县青少年活动中心举行结束仪式,芜湖县教育局教育科科长张韦、芜湖县青少年活动中心主任钱德亚、芜湖县图书馆馆长王国辉、芜湖县实验学校副校长樊道斌、芜湖县广播电视台新闻部主任崔卫阳等应邀出席,爱心团队全体队员和接受爱心辅导的20余名留守儿童参加了此次结束仪式。

首先,由爱心团队队员为学员举行趣味英语知识竞赛,竞赛分为反义词问答、单词拼拼看、你来比划我来猜、智力问答四个环节,孩子们表现积极,踊跃举手,现场笑声不断,掌声不绝,气氛十分热烈。接着,爱心团队队员和孩子们为大家送上精彩的文艺表演,一首温暖动情的英文歌曲《雪绒花》既向大家展示了孩子们几天以来的学习成果,也让大家感受到暖暖的温情。然后,由爱心团队队长朱韵作支教活动总结,朱韵总结了一周以来的活动成果,并向所有给予支教活动大力支持的单位表达了衷心的感谢,也对孩子和家长的配合以及队员们的辛勤努力表达了诚挚的谢意。随后,爱心团队队员向孩子们发放由图书馆提供的图书作为竞赛奖品,青少年活动中心向爱心团队赠送纪念品。最后,张韦在讲话中表达了对大学生义务支教活动的真诚谢意,王国辉对大学生志愿者无私奉献支教行动表达了由衷赞许。

一周的支教活动,16名队员分三组每天分别前往图书馆、青少年活动中心和民主社区进行义务支教,帮助留守儿童共计50余名。在活动中,不仅队员们自身的能力得到提高,也大大丰富了孩子们的假期生活。此次支教活动得到芜湖县各单位领导的高度重视,赢得了家长和学生的广泛赞誉,取得了良好的社会效应。(朱韵)