我院党委开展“保持党的纯洁性结对共建”活动

时间:2012-07-11       点击量:

为保持党的纯洁性,进一步探索构建城乡基层党建工作的新局面,促进城乡协调发展,加快全面建设小康社会进程,推进和谐社会建设,加强学校与乡村党组织、村基层干部群众的工作联系与交流,发挥学校党组织优势,帮助乡村基层党组织解决实际问题,形成一种优势互补、双向服务、互惠互利的党建工作格局,710日上午,外国语学院党委与泾县昌桥乡新桥村党总支举行“结对共建”启动仪式。学院党委书记郑金泽、副书记刘晓宇、副院长张德让、参加新桥村暑期“三下乡”社会实践活动的7名党员大学生和入党积极分子,昌桥乡党委委员、纪检书记周国强,新桥村党总支书记王雨田及其下属的四个党支部书记、老党员等出席了在新桥村委会举行的“结对共建”启动仪式,启动仪式由王雨田主持。

仪式上,双方本着“平等自愿、困难帮扶、互相学习、共同进步”的共建原则,围绕“共过组织生活、共促队伍建设、共解群众急难、共担青少年的思想道德教育和农村两个文明建设、共谋双方发展”等内容进行了广泛交流,确保“结对共建”活动取得实实在在的效果。

郑金泽在讲话中说,当前正在开展“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”主题教育实践活动,我们要始终保持党的纯洁性和先进性,借这次活动,优化基层党组织设置,提升村级党组织的创造力、凝聚力和战斗力;创新党组织活动方式,提升党员教育管理质量;搭建基层互帮互助平台,创造良好的群众服务平台;推动城乡统筹发展,促进社会和谐,推进新农村建设,实现城乡互促、双向受益、共同提高的目的。通过这次“结对共建”活动,加强学校党组织与基层党组织的沟通与交流,充分发挥党员的作用,进一步了解民情,推动新农村建设,共同提高人民生活水平。周国强、王雨田等地方领导也纷纷表示,要加大与师大进行交流与沟通,抓好基层党建工作。最后,实践团队学生党员代表也作了发言,总结了参加这次实践活动的感受,指出了农村基础教育存在的问题、参加农村义务支教活动的意义以及作为师范生的历史责任,表示一定会再接再厉,夯实自己的专业基础,为党旗争辉,为支教事业再献一份力量。(赵鹏)

附件=>DSC00457.JPG