《大学英语》喜获安徽省一流本科课程立项

时间:2024-05-23  编辑:胡祥鑫  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

近日,安徽师范大学《大学英语》获批安徽省一流本科课程,这是继省级精品课程和省级示范课程立项后的又一突破,该项目由王家根副教授主持,团队成员包括张涛副教授、詹蓓教授、吴晓燕副教授和王瑜老师,团队曾多次在全国各类比赛中获奖,在省内外产生了一定影响。

《大学英语》课程始终以“立德树人”为根本任务,深挖课程思政元素,不断创新教学模式,培养学生人文精神和思辨能力,提升 “会学习、能做事、会做人、能创新”的核心素养。按照《教育部办公厅关于开展第三批国家级一流本科课程认定工作的通知》(教高厅函〔2023〕24号)要求,大外部组织骨干力量积极申报国一流课程。此次省一流课程立项是国一流本科课程申报的阶段性成果。

国一流课程申报得到了学院各级领导的支持,是全体大外部老师凝心聚力的重要成果。目前,该课程入选第三批国家级一流本科课程推荐,极大地激发了大外部基层教学组织的活力。广大教师将全面落实大学英语线上线下课程改革,持续推进教育教学内涵式发展,助力外国语学院高水平教学科研建设。