【“2012年大学生暑期社会实践活动”系列报道】外国语学院研究生赴出口加工区及高新区开展企业调研活动

时间:2012-07-23       点击量:

712下午2点半,“芜湖市企业对英语专业研究生招聘情况调查”社会实践团队队员张雅琴、叶彦汝、张俊俊来到了位于芜湖出口加工区的安华玻璃有限公司,这是一家美资企业。戴主任接待了小组成员,并热情地介绍了公司以及招聘英语专业人员的情况。

713上午9点半,队员张雅琴、叶彦汝来到了高新技术开发区,分别走访了芜湖准信科技以及芜湖风雪橡胶有限公司。芜湖准信科技有限公司,成立于200688.。准信是一个立足于中国,同时具备国际视野和宏伟远景的高新技术企业。这家公司与我院已经建立了合作关系,并在近期将派遣日语专业的学生去外地进行学习。芜湖风雪橡胶有限公司成立于2004年,前身为苏州风雪,已有二十多年的全胶鞋生产与设计经验。产品全部出口,主要为欧美及日韩地区的知名品牌提供OEM产品加工。这家公司对外出口,同样需要英语专业的学生从事翻译以及外贸方面的工作。

两天的调研,以外企为主。与内资企业相比,外企需要的英语人才较多,且招聘的人才多为应届毕业生,彰显了外企活力与朝气。对于调研小组成员来说,外企与出口、贸易、对外交流密切联系,在走访中同样收获颇丰。