【“2012年大学生暑期社会实践活动”系列报道】外国语学院赴芜湖市弋江区大学生骨干培养服务团活动落幕

时间:2012-07-20       点击量:

青春九十年,报国永争先。7215日,外国语学院赴芜湖市弋江区大学生骨干培养服务团以“喜迎十八大服务在基层”主题开展为期两周的挂职锻炼活动。

72上午,马塘街道办事处举办了大学生骨干培养启动仪式,芜湖市弋江区各街道负责人、外国语学院团委书记杨一飞以及外国语学院赴芜湖市弋江区大学生骨干培养服务团、赴芜湖市弋江区大学生骨干培养服务团2009级两支分队近百名志愿者共同出席参加仪式。仪式上,各街道负责人和志愿者完成挂职锻炼任务对接。在随后的两周里,志愿者们按时上岗、踏实工作、投身基层、以民为师。在社区工作人员的指导与帮助下,志愿者们有的两两组合挂职街道办事处;有的自行组队协助街道交通指挥;有的在街道自发组织义务支教;有的协助社区探望空巢老人……挂职锻炼活动内容丰富、形式多样,大学生骨干在投身基层服务之际受益匪浅,领悟颇多。外国语学院赴芜湖市弋江区大学生骨干培养服务团在本次挂职锻炼中不仅凭借认真的工作态度和勤恳的工作作风展现出外国语学院学子的优秀风采与严谨学风;更以弘扬雷锋精神,为人民服务的热忱获得了芜湖市弋江区各级领导及当地居民的一致赞扬和高度评价。

青春促和谐,激情奏华章。经过长达两周的挂职锻炼,大学生志愿者们纷纷表示,经过今年暑期社会实践的洗礼,自己成长许多、进步颇多、收获良多;也表达了对学院领导老师及社区工作人员的真挚感谢。(叶圣舒)