【“2012年大学生暑期社会实践活动”系列报道】外国语学院赴芜湖市进城务工子女英语学习辅导团队完成实践任务

时间:2012-07-20       点击量:

717,外国语学院赴芜湖市进城务工子女英语学习辅导团队圆满完成为期两周的暑期社会实践任务。赴芜湖市进城务工子女英语学习辅导团队以“向阳花开,爱心接力”为主题,深入芜湖市弋江区各社区街道,为当地的学生进行义务爱心支教。团队在进行爱心支教的同时,另有12名志愿者来到芜湖市弋江区的各个交通要道、执行文明劝导,4名志愿者来到芜湖市弋江区港西村委会、元山村民委员会,深入社会基层,挂职锻炼。

爱心支教分队来到平山村委会,召集周边留守儿童和进城务工子女来到当地小学,为这里的学生义务支教两周。志愿者们根据学生年级不同的情况,选择一对一教学的方式,解答学生在英语学习中遇到的难题。同时,志愿者发挥英语专业的特色,选择英语口语常用句型给学生进行讲授。实践中,志愿者还采取奖励学生的方式鼓励学生学习。学生们在为期两周的爱心支教活动中,不仅巩固了课堂知识,又学习到了实用的英语句型。

文明劝导分队来到弋江区交通要道,劝导市民遵守交通规则,共创文明城市。实践中,志愿者顶着酷暑,在烈日下坚守岗位,为芜湖市创建文明城市贡献一份力量,同时也赢得了过往市民的一致好评。

挂职锻炼团队分别来到港西村委会、元山村民委员会,协助基层团建工作。挂职期间,志愿者协助村委会工作人员推进党团工作,协助举办当地“暑期三结合”活动,活动取得了村委会工作人员和家长的赞扬。志愿者深入基层,奉献基层,为基层工作创建献计献策。

至此,外国语学院赴芜湖市进城务工子女英语学习辅导团队完成实践任务。志愿者在两周的实践中锻炼自我,提升自我,奉献自我,在暑期社会实践的第三课堂中学习社会经验、培养能力。(王兰)