外国语学院领导看望暑期留校学生强化安全教育

时间:2012-07-31       点击量:

为进一步做细做好留校学生服务工作,切实帮助学生解决实际问题,730日上午,外国语学院党委书记郑金泽、副书记刘晓宇,院团委书记、2009级辅导员杨一飞冒着酷暑来到学院考研教室,看望慰问了正在这里紧张复习备考的暑期留校学生,并为同学们送去防暑降温慰问品。

院领导老师们与留校学生进行了亲切交谈。在交流中,郑金泽传达了学院党委、行政领导对于备战考研学生的重视、鼓励、关心和问候,详细询问、了解暑期在校学生的学习生活情况。他高度赞扬了同学们不怕酷暑、不惧炎热、勇于拼搏的学习劲头和奋斗精神,希望留校考研的同学能够掌握学习方法和技巧,提高学习效果,圆满实现自己的理想,他还叮嘱同学们要遵守学校管理规定,注意防暑降温,确保人身和财产安全,学会关爱自己。刘晓宇和杨一飞也提醒大家要特别注意交通安全和用电安全,严禁下河游泳,要求各班级留校学生负责人要切实履行责任,发现情况要及时上报。领导老师们还听取了部分考研同学要求的进一步改善学习生活环境,营造浓郁的学习氛围等建议,并表示将竭尽所能做好服务工作。院领导还向留校学生发放了花露水等防暑物品,不仅送上漫长酷暑中的丝丝凉意,也送上了学院对留校学生的关心和鼓励。

据悉,今年暑期外国语学院留校学生达113人,主要是为了备战考研、社会实践、专业实习等活动。放假前夕,学院为此制定了详细的工作方案,专门召开了安全教育动员大会,妥善安排了教学楼值班管理、考研教室等工作,为留校学生创造了一个安全、稳定的学习生活环境。在此之前,我院领导老师曾多次走访学生宿舍、教学楼,看望慰问留校学生,并向学院值班人员询问学生情况,建立了领导老师与同学们有效的思想沟通机制,保障留校学生的学习和生活秩序。(许方聪)