“国培计划(2012)”之一:学员报到

时间:2012-08-24       点击量:

820,外国语学院迎来参加“‘国培计划(2012)’——安徽省义务教育学校骨干教师置换脱产研修项目”的学员,这标志着外国语学院本期国培工作正式进入训中阶段。外国语学院“国培计划(2012)”项目主要培训来自全省各地的初中英语教师,努力将新的教育理念与政策传递给学员,解决学员在实际教学中遇到的难题与困惑,为学员搭建起教育理论与教育实践相结合的交流平台。负责接待工作的有国培班班主任陶春明老师、孙玉英副院长、顾海洲老师和徐建国老师。

据陶春明老师介绍,外国语学院“国培计划(2012)”项目首席专家詹蓓教授已经落实专家团队的创建,举行了工作会议,布置具体教学事项,此外,在818,孙玉英副院长召开了本期项目执行团队的工作会议,部署了培训工作各个环节的运作内容,明确了各位成员的具体职责,并就相关突出问题进行了会疹,从而理清了思路,为各项工作的顺利开展奠定了基础。

据悉,本期国培班拟定学员50人,分别来自芜湖、马鞍山、黄山、池州和宣城五个地区,培训任务分为训前、训中和训后三个阶段,早在训前阶段,学员们已经完成学科培训需求的调查问卷、“问题单”(自我诊断书)和“实践案例”,他们将在安徽师范大学参加为期3个月的训中研修,而后返回各自工作岗位,借助跟踪指导,完成5个月的训后在职研修。詹蓓教授谈道,本次培训将对学员实行三段式考核,考核评价贯穿项目实施的全程,即训前作业完成情况,训中学习情况,训后校本实践研修任务完成情况,综合考核结果合格者,发给“国培计划”结业证书。(徐建国)