外国语学院开展四个“一”活动抓考风考纪教育

时间:2012-06-18       点击量:

为了严肃考风考纪,确保考试规范性、严肃性、公正性,进一步加强学风和校风建设,提高学生文明素质,外国语学院多措并举,切实开展考风考纪教育工作。

6月上旬以来,各年级辅导员在学院的统一部署下,广泛开展了以“端正考风,严肃考纪”为主题的“四个一”思想教育活动,即“一场考风考纪动员大会、一次诚信主题班会、一次诚信考试承诺、一期黑板报宣传”。他们通过广泛宣传和重点谈话等形式走近学生学习和生活,了解、疏导、解决学生心理压力和困难,做好关心、鼓励、劝诫、警示等工作。

该院领导还亲自到各年级动员大会上解读学校有关考试规定,介绍学院在考风考纪宣传教育和考试违纪、作弊的处理等方面的原则和举措,结合近年来考试违纪案例,从政治账、经济账、名誉账、家庭账、健康账五个角度来为同学们分析考试作弊的代价。此次“四个一”活动旨在让同学们深入了解了学校优良的考风考纪传统,端正和加深了对考试舞弊带来的严重后果的认识,督促学生认真复习、积极备考、诚信应考,提高了学生自我教育、自我约束、自我管理的意识和能力。(叶圣舒)