外国语学院开展“依依惜别情”毕业话别活动

时间:2012-06-29       点击量:

627晚,外国语学院党委书记郑金泽、院长孙胜忠、党委副书记刘晓宇等领导深入该院毕业生宿舍,与同学们亲切话别。他们亲切询问了每一位学生目前的就业、生活情况以及日后的打算,鼓励同学们努力工作,自立自强,培养独立自主的精神,以积极向上的精神面貌走入社会,实现自己的人生价值,为祖国、为家乡做贡献,希望同学们时常与母校保持联系,常回家看看,及时反馈对学校教育、管理等方面的意见,促进学院培养优秀人才。

当日上午,该院还召开了2012届毕业生话别会。会上,毕业生代表深情回顾了大学生活的点点滴滴,就学校学院人才培养方案发表自己的看法,谈了自己的打算。副院长翟红梅用生动形象的语言表达了对毕业生们的良好祝愿。刘晓宇也希望毕业班同学永远保持一颗进取之心、怀有一个感恩之心、拥有一颗豁达之心。

为营造毕业生“文明离校、安全离校、感恩离校”的良好氛围,该院从6月初开始就全面开展了主题为“明师恩,展宏图,倡文明”毕业生文明离校教育工作。为了进一步细化毕业生文明离校活动内容,该院还成立了感恩谢师工作组、安全卫生工作组、就业服务工作组、诚信还款工作组、“传经送宝”工作组、文案汇编工作组(征文、就业故事、历年真题)、爱心捐赠工作组和温情告别工作组等八个小组。在整个文明离校活动中,洋溢的是依依惜别的离别情,充满的是对即将扬帆远航的毕业生的祝福和希望,体现的是毕业生们不忘将最后一份爱,最后一段情回馈给母校的感恩之心。(高媛媛)