外国语学院举行2012届毕业生毕业典礼

时间:2012-06-29       点击量:

四载耕耘硕果累累展宏图,六月放飞情谊深深谢师恩。628上午,外国语学院2012届毕业生毕业典礼在学院多功能报告厅举行。校党委常委、副校长王绍武、院党政领导、教师代表、学生工作组全体成员、毕业生家长代表及2012届全体毕业生出席典礼。典礼由院党委书记郑金泽主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕,院长孙胜忠代表学院全体教职工向毕业生表示最热烈的祝贺,他对毕业生所取得的成绩给予了充分的肯定,同时他希望毕业生一要承担起做人的责任,二要脚踏实地地做事,三要学会“学习”,与时俱进。教师代表蔡玉辉教授还以“旭日彩虹”为题赋诗两首,勉励毕业生要敢于面对现实,锲而不舍,人生一定会在奋斗中大放异彩。非毕业班同学代表王晓伟表达了对学长学姐的深深祝福;本科毕业生代表史缓缓表达了对母校的眷恋和对恩师的感谢;家长代表感谢学校对孩子的培养,并嘱咐孩子们永远不要忘记恩师、永远不要忘记母校、永远不要忘记奋斗;毕业研究生代表张带领全体毕业生紧握右拳庄严宣誓,表示将铭记校训,坚韧顽强,无私奉献,传承师大精神,永当时代重任,忠于祖国,忠于人民,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗;黄洪代表全体毕业生还向学院爱心基金捐款,感谢母校的培养,表示一定会将爱心接力传递下去。

典礼上,王绍武副校长代表学校发表了热情洋溢的讲话,向外国语学院2012届全体毕业生送上诚挚的祝福。他肯定了同学们在校期间的良好表现和取得的各项优异成绩,并提出三点希望:第一,铭记“厚德重教 博学 笃行”的校训, 志存高远,勇于开拓;第二,秉持“坚守信念,坚持真理”的使命,不畏艰辛,不慕虚荣;第三,发扬“浪遏飞舟,挥斥方遒”的锐气,立足中华,放眼世界。他希望同学们无论身在何方,无论从事何种职业,都要关注母校,支持母校,宣传母校,做母校忠诚的、热心的校友。他勉励同学们要记住:“困难和挫折神马都是浮云!”,愿同学们带着90后师大人的激情与梦想、使命与担当,书写人生崭新的辉煌!随后,王绍武和学院领导向毕业生代表颁发毕业证和学位证,并与大家合影留念。典礼结束后,校院领导、毕业班师生共同来到学院门旁,在2012届毕业生栽种的桂花树前,饱含深情地插上“恰丹桂飘香,忆同学少年”字样的标牌,表达了对学院的深深祝福和对学校的美好祝愿。(华德飞高媛媛)