学院赴合肥幼儿师专召开专升本联合培养工作座谈会

时间:2024-05-25  编辑:汪燕  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

5月23日下午,外国语学院党委书记谢超峰、教学副院长许炳坤、副书记杨一飞、毕业班辅导员曾艳、教务员汪燕一行赴合肥幼儿师专学校召开教学管理和就业工作座谈会。合肥幼儿师专副校长张海涛主持会议,社管系党总支书记孔健、系主任季舒鸿、教学科长朱启慧、组织员王玉祥、英语教研室主任郭洁、孙婷婷、英语专业辅导员徐俊俊、张欣雨参会,参加会议的还有2024届英语专升本毕业生代表。

张海涛代表合幼对外国语学院来校交流表示热烈欢迎,并简要介绍了合幼近年来的发展情况,分享了在学生培养和就业推进工作上的做法,充分肯定了安徽师范大学与合肥幼专的合作成效,代表全体师生感谢师大和外院的支持与帮助,并表示扎实推进专升本就业工作。希望通过与师大外院互相交流,能够使他们的教学管理与就业工作更上一层楼。

孔健阐述了2024届联合培养学生教学管理和目前就业情况,并介绍了接下来的各项工作举措。季舒鸿介绍了英语专升本专业人才培养过程中的一些思考,就如何提升培养质量提出了一些设想。

谢超峰向各位介绍了外国语学院的办学历史、师资队伍、人才培养质量以及科研平台的建设与发展,表示面对新文科、新机遇、新挑战,双方应共同努力、协作发展。他重点传达了学校2024年招生就业工作交流会和“大学生护航”行动计划的重要内容。针对首届专升本毕业生就业工作,他希望合肥幼专校领导积极支持、社管系高度重视,坚持目标导向,进一步梳理就业政策,细化指导措施,压实工作责任,落实就业这项民生工程,努力促进毕业生充分就业。

许炳坤从两年来学生的学籍注册到人才培养方案制作修订,课程成绩管理、学籍预警、毕业审核等教学管理各方面与对方做进一步深入交流,探讨在教学管理上如何合理的把控,精准的服务交换意见。杨一飞先详细介绍了外语本届毕业生目前的考研、就业等数据情况,分享如何在学生入校时就有针对性关注学生的学习目标、就业意向等经验,分析考公考研的利弊,给学生以合理化建议,对于学校的西部计划、参军入伍、境外升学等做了详细的解读,鼓励毕业生首先要独立、务实,让就业成就学生的事业。

本届合肥幼师英语专升本共有87名学生毕业,多名学生代表参加了随后的座谈会,会中各位领导和老师对学生给予了许多鼓励和肯定,祝贺他们顺利毕业,希望他们更加自信自立、勇于走向职场、实现人生价值,开启美好人生的新征程。