【“2012年大学生暑期社会实践活动”系列报道】公共标识翻译和雷锋精神宣讲团队展开实践活动

时间:2012-07-05       点击量:

71,携着前一日的激情与信心,安徽师范大学外国语学院赴安徽省16地市公共标识英语翻译和雷锋精神宣讲团队正式展开暑期实践活动,按计划寻找错误英文标识,并开始着手进行翻译修改工作。

上午8:00,全体队员准时在花津校区西大门集合。三支小分队分别由各队长带领前往芜湖凤凰美食街、天主教堂、现代妇科医院等地进行公共标识的翻译与纠错。与此同时,该团队另一支分队前往合肥、淮南等地进行考察,陆续开展实践活动。芜湖分队在实践过程中发现,不仅在我市各公园、街道、天主教堂等外国友人出入频繁的地方存在着很多不恰当的英文标识,在凤凰美食街、滨江公园等具有芜湖代表性的地点更是缺少双语公共标识。队员们针对此类现象一一记录时间和地点,并设法与相关负责人取得联系,以便日后修正工作的顺利进行。合肥、淮南等地的实践小分队,亦是发现了诸多英文标识翻译错误问题。队员们认真记录问题标识的详细情况,并及时将收集的材料传回芜湖总队。在完成一整天繁重的工作后,晚上队员们依然冒着大雨前往我校一食堂二楼召开交流会,进行工作总结,以及时修改当天发现的错误英文标识并酌情调整次日工作行程。

在接下来的一周里,赴安徽省16地市公共标识英语翻译和雷锋精神宣讲团队将继续深入实践,在院领导的殷切期望与叮嘱下,踏踏实实用行动为城市文明建设做贡献。(刘小燕   高青云)