【“2012年大学生暑期社会实践活动”系列报道】“倡导环保,文明芜湖”暑期社会实践团队普及环保知识

时间:2012-07-05       点击量:

为深入宣传和普及环保基础知识,72,“倡导环保,文明芜湖”暑期社会实践团队来到芜湖市文津花园小区,开展环保知识宣传活动。

早晨八点半,队员们抵达文津花园小区,展示环保节能展板,张贴环保知识海报。设计新颖、内容充实的展板和海报吸引了许多居民的驻足观看。在环保知识讲解小组的悉心介绍下,居民们了解到了日常生活中非常实用的环保知识。随后,队员们向小区居民分发印有环保小窍门的传单。下午,团队四组成员分别到居民楼进行问卷调查,主要内容包括环保意识的培养手段,环保活动的方法途径,环保行为的重要意义。小区居民认真阅读、积极参与并给予了详实的答复,问卷效果颇为显著。

一天的实践活动虽然忙碌,但队员们都表示收获颇丰:在准备环保材料的过程中,感受到了环保知识的丰富性;在宣传环保知识的过程中,领会到了普及环保知识的必要性;在总结环保实践的过程中,体会到了服务社会的价值感。(严永雷)