外国语学院召开 “保持党的纯洁性、迎接党的十八大”主题教育实践活动布置会

时间:2012-07-08       点击量:

76上午9时,外国语学院党委召开学院处科级党员领导干部及各党支部书记会议,就开展好“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”主题教育实践活动进行工作布置。会议由党委书记郑金泽主持。

会上,院党委副书记刘晓宇认真解读了《〈开展保持党的纯洁性、迎接党的十八大主题教育实践活动的实施方案〉的通知》(校师发〔201237号),郑金泽带领与会党员同志学习了628《顾家山同志在学校保持党的纯洁性、迎接党的十八大主题教育实践活动动员大会上的讲话》,传达了7月5日下午学校召开保持党的纯洁性主题教育实践活动工作布置会的有关内容,并就学院开展主题教育实践活动工作提出要求,号召大家:一深刻领会活动的具体要求,高度认识和重视主题教育实践活动的意义,自觉参加主题教育活动二要精心组织,不折不扣地完成规定活动内容,创造性地开展自选活动;三要加强廉政建设,做好为广大师生员工服务,廉洁从教,教育人;四要努力挖掘先进典型事例,畅通信息渠道,加大宣传报道;五要统筹兼顾,将工作、学习、活动开展有机结合,确保实效。

最后,院长孙胜忠结合工作实际,提出具体要求。一要认真体会“保先”和“保纯”之间的关系:保持党的先进性和保持党的纯洁性是一脉相承的,要确保党始终走在时代的前列,就必须始终保持党的纯洁性,没有纯洁性就无法保证先进性,我们只有始终保持党的纯洁性,才能完成各项工作任务;二要认识到“保纯”与“我”之间的关系:“我”是党的一份子,是党的肌体中的一个细胞,要保证党有个健康的肌体,“我”很重要,通过每一个党员自身的先进性和纯洁性来体现党的纯洁性;三要把“保纯”具体落实到自己的日常工作中去:要注重“保纯”与工作实际的结合,切忌走过场。他要求党员同志要坚持正确的理想信念,坚决执行党的路线、方针、政策以及校院的各项规章制度和决策,保持和发扬党的优良传统和优良作风,以主人翁的姿态,把学院真正当成自己的家,努力开展工作,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!

据悉,外国语学院党委结合大学生暑期“三下乡”活动,拟于710日赴泾县昌桥乡新桥村党总支开展“结队共建”活动启动仪式。基层党组织开展“结对共建”、“结对帮扶”活动,是深入基层、服务群众的具体体现,从而使本次主题教育实践活动更有实效。(赵鹏)