【“2012年大学生暑期社会实践活动”系列报道】公共标识翻译和雷锋精神宣讲团队继续开展实践活动

时间:2012-07-08       点击量:

经过近一周的实践锻炼,外国语学院赴安徽省16地市公共标识英文翻译和雷锋精神宣讲团队已从开始的探索进入成熟阶段, 7月4,团队继续进行实践活动。

上午8:00,团队三支小分队于西门集合,随后分别前往火车站、汽车站、华山医院、现代妇科医院等地进行纠错。火车站、汽车站人流量大,外国友人出入频繁,英文标识在此对城市印象具有重要影响。但经过认真找寻,队员们发现招待所、售票处等处均没有英文翻译,这给外国友人的出行带来极大不便。随后,队员们详尽记录并争取与相关部门及时取得联系。与此同时,第二小分队在芜湖华山医院发现了英文标识错误,并前去寻找负责人商议改正。华山医院工作人员热情招待队员们,积极向医院相关部门反映并承诺将尽快改正,这让队员们十分欣慰。在接下来的雷锋精神宣传过程中,有市民误认为,雷锋时代已经过去,当今社会不再需要雷锋精神。这让队员们更加坚定踏踏实实做好事、践行雷锋精神的信念。

在芜湖奔走的五天,团队收获颇丰,很多错误标识已基本找出,雷锋精神问卷调查情况也将于近期告一段落。据悉,团队将于近期进行雷锋精神的宣讲活动。(刘小燕  高青云)