【“2012年大学生暑期社会实践活动”系列报道】外国语学院赴16地市中小学宣传奥运知识、弘扬奥运精神团队进社区

时间:2012-07-08       点击量:

72,安徽师范大学外国语学院赴16地市中小学宣传奥运知识、弘扬奥运精神团队的队员们怀着激动的心情出发,开始我队暑期实践活动。

上午8点,队员们一起乘坐农村公交车,带着活动材料,精神抖擞地前往颍州区社区进行宣传。随后,大家到达新天地社区,开始进行宣传活动。部分队员负责在小区的公告栏里张贴标语和图片。其他队员热情地向前来参观的居民讲解并向路过的居民分发奥运知识传单。居民们对于我们的活动十分支持,表现出对伦敦奥运和异国情调的浓厚兴趣。在结束新天地的宣传后,大家一鼓作气来到怡园小区。大家粘贴好标语图片后,小区居民纷纷前来询问和了解关于奥运的相关知识。队员们积极讲解介绍,吸引了更多的居民驻足观看。结束了怡园小区宣讲任务后,大家来到建行家属院。居民们纷纷表示,通过队员们的悉心介绍,对奥运知识有了更为广泛更为深刻的了解,居民也表示会更多地关注即将开幕的伦敦奥运会。

宣传奥运知识,弘扬奥运精神。在接下来的一周里,我队将继续开展宣讲活动,使奥运知识普及深化,让奥运精神深入人心。(任勤)