【“2012年大学生暑期社会实践活动”系列报道】外国语学院赴芜湖县湾沚镇“情暖江南,爱心支教”活动正式启动

时间:2012-07-08       点击量:

青春九十年,报国勇争先。为关爱留守儿童,服务社会,外国语学院赴芜湖县湾沚镇“情暖江南,爱心支教”活动于75日上午9在芜湖县图书馆正式启动。湾沚镇关工委常务副主任张咸平、湾沚镇民主社区党支部书记黄坤华、芜湖县图书馆馆长王国辉、芜湖县青少年活动中心主任钱德亚应邀出席启动仪式,爱心团队的15名队员、来自图书馆的几十位热心读者以及来自民主社区的近十名留守儿童参加了此次活动。

首先,爱心团队负责人朱韵发言,介绍活动简要情况:本次活动历时一个星期,将在芜湖县图书馆、芜湖县青少年活动中心、湾沚镇民主社区三个点开展支教活动,主要为孩子们辅导功课,特别是英语,并且陪孩子们聊天和游戏,度过一个既丰富多彩又有意义的假期。接着,湾沚镇民主社区黄坤华致欢迎辞,表达了对大学生爱心志愿活动的肯定,希望队员们能够克服炎热天气等不利因素,努力做好此次爱心支教活动。随后,芜湖县青少年活动中心钱德亚作答谢词,并代表学生家长表达了对爱心支教团队的感谢,希望同学们多多参加此类活动,锻炼才干,服务社会。最后由湾沚镇关工委张咸平宣布此次爱心支教活动的正式启动。

启动仪式结束后,队员和孩子们一起来到图书馆二楼自修室,每位队员负责一到两个孩子,与孩子们交流,并帮助孩子们解决作业上的疑难问题。队员和孩子们相处得十分融洽,他们纷纷表示,在与孩子们交流的过程中,不仅丰富了自身经验,也了解到了留守儿童的生活现状。学生家长也对支教活动给予了赞赏和肯定,表示会继续送孩子来这里学习。

据悉,接下来一周内,支教团队的队员将奔赴湾沚镇三个不同地点开展爱心支教活动,让爱心遍洒江南,用真情布满人间。(朱韵)