【“2012年大学生暑期社会实践活动”系列报道】外国语学院赴屯溪老街开展暑期社会实践活动

时间:2012-07-08       点击量:

75上午,以“徽派建筑,旅游文化”为主题的安徽师范大学外国语学院赴屯溪老街徽派建筑暑期社会实践团队来到实践的第一站——黄山市屯溪区开展暑期社会实践活动。

此次活动旨在通过参观徽州特有的建筑,鼓励当代大学生感受徽州历史底蕴,体味徽州文化气息。与此同时,队员们还承担着翻译纠正公共标识的重任。黄山市作为一座旅游城市,英文标识的正确使用与景点形象息息相关。烈日炎炎,19名队员早早地在老街入口处集合,按照预先分配的任务各司其职。有的队员专心致志地采集照片,有的队员兴致勃勃地寻找英文标识,有的队员毛遂自荐为游客讲解景区特色。在实践过程中,大家不仅对徽州文化有了更为全面的了解,更对徽州商铺以及徽商历史产生了浓厚兴趣。

徽州文化是博大精深的中华文化的一支,通过实地考察,队员们在赞叹中华文化的美轮美奂、博大精深的同时,也深化了对徽派建筑整体的感知,加深了对徽州文化的认识。(程晓敏)