特殊的爱献给特殊的你——2009英语专业党支部关爱残疾孩子

时间:2012-05-25       点击量:

和谐校园,爱心永恒。523日下午,正值全国第22个助残日之际,在外国语学院2009级英语专业党支部书记、辅导员杨一飞的带领下,一行15人前往弋江区大垾小学看望两位残疾孩子。经过1个多小时的颠簸路程之后来到了大垾小学,小学位于芜湖市的边缘地区,交通较为不便利。在前往大垾小学之前,全体支部49名成员交了500元特殊党费,购买了书包、文具、水杯、图书等学习用品。

此前,支部积极与弋江区残联联系,确定了此次结对帮扶的两位女学生。一名是吕同学,她是个外向干练的女孩子,可惜因患有侏儒症,12岁的她比年幼的弟弟个子还要矮小,但是从她的话语中,我们能感受到她的坚强和自信,相信她不会输给命运对她的考验;另一名是朱同学,她先天性失聪影响了她的学习,14岁的她还在读小学4年级。两位小朋友对我们的到来感到很惊喜,也欣然接受了我们带去的礼物。在与两位小朋友交流之后,我们还利用课间休息时间与孩子们一起做游戏,我们的到来也给孩子们带去了一份美好的记忆。下午4时,在孩子们依依不舍中,我们离开了大垾小学。

此次支部活动一方面给这两位残疾儿童带去了爱心和关怀,希望她们可以不受身体缺陷的影响,健康快乐地成长;另一方面也给支部成员们提供了一个帮助他人、快乐自我的机会,加深了感恩教育。接下来,党支部会继续关注和关爱这些孩子,尽自己的努力去奉献爱心,温暖他人。(王晓伟)