外院英语系举办第九届师范生专业技能大赛院级选拔赛

时间:2012-05-29       点击量:

为了推动师范生专业技能训练以及遴选专业基础好、综合素质优的学生代表外院参加校第九届师范生专业技能大赛,外院英语系组织了院级选拔赛初赛和决赛两轮赛事。比赛由教学副院长翟红梅直接领导,谢娅娳老师负责赛事策划及组织工作。

5月18日下午,外院英语系在2080201、2080205教室分低年级、高年级两场对各班参赛选手共计19名进行院级选拔赛初赛。初赛评委由宋庆文、周艳、俞珏、仰鑫、谢娅娳、傅维贤、叶超、乔媛等老师担任。经过四小时的角逐,10位选手脱颖而出。初赛之后,以上初赛评委老师参与了对进入下一轮比赛选手的指导工作。

5月27日下午,外院英语系在2080205教室举办了师范生专业技能院级选拔赛决赛。学院教学副院长翟红梅以及谢娅娳、裴学梅和张孝荣等四位老师应邀担任此次决赛评委。

比赛共有教学设计、即席讲演、说课和现场提问四个环节,其中教学设计为赛前完成,其余环节为现场表现。比赛过程中,选手们经过充分准备都表现出色,彰显了外院学生良好的师范素质。评委老师们根据选手的即席讲演水平、说课表现、问题应答、教态、临场风范以及理论知识储备等方面进行评价和打分。最终09级英语专业王丽、范凌云同学因出色表现和过硬的专业素养夺得头筹,将于近日代表学院参加校级比赛。其他选手分获二等奖和三等奖。

此次比赛充分展示了外院学子的才华和专业风采,体现了作为师范专业学生的素养要求,各位评委老师的专业点评更是让选手们受益匪浅。比赛结束后,参赛选手们纷纷表示:通过此次比赛对优秀英语教师专业素质有了重新认识,将在今后的学习和生活中更加严格要求自己,成为未来合格的、优秀的、有魅力的英语教师。(英语系谢娅娳 朱永琳)