《安徽青年报》报道我校“自强之星”朱旭东事迹

时间:2012-06-01       点击量:

《安徽青年报》20120511第一版以《朱旭东:建造最朴实的幸福》为题,报道了我校“自强之星”朱旭东的先进事迹。

朱旭东,男,安徽师范大学外国语学院2008级英语专业学生。在校期间曾担任我校第十次团代会代表、翻译协会会长。他多次获得校奖学金,曾获安徽省书法比赛二等奖、赭麓书画社庆改革开放30周年书法比赛一等奖、普通话比赛三等奖等奖项,并荣获安徽师范大学第二届“自强之星”、优秀团员、优秀党课学员、暑期实践先进个人等荣誉称号。

朱旭东出生于安徽省无为县,父亲因工伤去世,母亲精神失常后下落不明,现在和年近八旬的祖母一起生活。入学以来,原本贫困的家庭更是雪上加霜,靠借钱上学。但是他从来没有怨天尤人,而是学习刻苦,积极参加各类社会活动,如定期去夕阳红敬老院做义工慰问老人、支教港小学,每月赴当涂县灯塔小学义务支教。另外他还参加学校重点实践团队和宣城水阳镇惠民村的暑期实践活动、组织迎亚运口译比赛、23届韩素音青年翻译奖校内选拔赛、翻译学术著作达10余万字。在2011年的公务员考试中,朱旭东以笔试第二,综合成绩第一的优异成绩被江苏盐城市国税局录用。(叶圣舒 程苗苗)