我院学子王晓伟当选校第三届“自强之星”

时间:2012-06-01       点击量:

近日,我校第三届“自强之星”评选活动揭晓,我院2009级英语专业学子王晓伟同学光荣当选。

王晓伟同学出生于安徽省滁州市定远县,现任校翻译协会会长、班级班长。她从小家境贫寒,祖父母患有癌症,父亲在农活中受伤致右眼失明,母亲因病去世。作为长女的她肩负起了生活的重担,凭借着自己的不懈努力,考入了安徽师范大学。她积极投身于各项实践活动,策划组织“小微博·大世界”口译大赛、组织成立“译心译意”翻译公司、参与中国国际米业博览会的现场翻译工作、组建赴宣城市惠民村开展新农村的暑期实践建设团队。带领班级获院级“优秀先进班集体”称号并成为校级“五四红旗”团支部创建单位。在学习工作之余,她还坚持做兼职解决自己的生活费用。她热心社会公益事业,坚持每年四月份无偿献血,定期去马塘养老中心照顾孤寡老人,还从自己微薄的生活费中挤出钱给贫困地区的儿童寄去爱心包裹。多次被评为“优秀学生干部”、“三好学生”,获校级二等奖学金和国家励志奖学金表彰。王晓伟同学展现了我院学子的风采,用实际行动谱写了一曲当代大学生自强不息的赞歌。(崔文秀)