院领导赴上海、吴江两地开展院企合作及毕业生回访工作

时间:2012-06-01       点击量:

为了解社会用人需求,拓宽毕业生就业渠道,开拓就业市场,推动毕业生就业及后续服务工作。52728日,在院党委书记郑金泽的带领下,院党委副书记刘晓宇以及毕业班辅导员一行四人赴上海东方激光教育文化有限公司和吴江实验初级中学、吴江青云实验中学进行考察,分别与三家单位的负责人就毕业生就业、在校生实习等问题进行了深入的探讨,并达成了进一步加强合作的共识。同时,对部分已经毕业的学生进行了回访。

27日下午,学院领导及老师兴致勃勃地参观了东方激光教育文化有限公司,该公司为专门从事图书及教辅书编辑、出版、发行、教育培训及咨询的经营性实体。院领导老师深入企业内部,查看运营模式,亲临工作现场,感受工作氛围,并与部分员工亲切交谈,详细了解员工的工作环境和生活环境。参观完毕后,院领导老师与该公司的负责人进行了深入交流。郑金泽首先简要介绍了我院毕业生就业工作的总体情况,刘晓宇重点介绍了外语专业特色人才培养模式及毕业生整体素质,并就毕业生实习培训等情况进行了交流,对目前出现的实习与学业冲突的问题提出了一些尝试性的解决方案。双方还就如何开展在校生的实习、加大在校生对公司的认知程度等进行了探讨。公司表示愿意同学院进一步加强合作,共创双赢局面。之后,郑金泽书记与何学仪总经理分别代表院企共同签署合作协议书并举行了“安徽师范大学外国语学院就业实习基地”揭牌仪式。

28日上午,院领导老师一行来到吴江实验初中和吴江青云实验中学,认真参观了两所中学,全面细致地了解学校的办学特色,深受启发。在深入交流后,根据学校需求,学院与吴江青云实验中学达成供需一致,共建毕业生就业实习基地并举行了揭牌仪式。

在此期间,院领导老师还对已经毕业的2010-2012届毕业生和实习生进行了回访。在座谈中院领导老师亲切询问了学生在单位工作的各方面情况,了解了学生对所学专业及课程在工作岗位上的应用情况,听取了他们的意见和建议。同学们对在单位的工作和生活条件十分满意,同时对见到母校的领导和老师分外高兴,对母校带来的关爱和祝愿表示感谢。他们表示一定会在自己的工作岗位上加倍努力,实现自己的人生价值。最后,郑金泽鼓励同学们发挥所学,快速成长,积极进取,为母校争光。刘晓宇也勉励同学们努力工作,为公司的发展贡献自己的聪明才智,不辜负学院和单位的培养。

通过此次洽谈访问,获取了大量有价值的信息,学院也将继续紧紧瞄准市场,顺应市场需求,深化院企合作的内涵建设,努力提高人才培养质量,做到学生招进来能学好,走出去就好业。(高媛媛)