校学生处处长台启权应邀为我院学生干部授课

时间:2012-06-02       点击量:

531晚,校党委学工部部长、学生工作处处长台启权应邀为我院第8期学生干部培训班做题为“努力成长为高素质的学生干部”的专题培训。院党委副书记刘晓宇、团委书记杨一飞以及各年级200余名学生干部参加了此次培训。

台启权从高校学生干部及其作用、学生干部选拔及其团队组建、学生干部的培养与使用、学生干部队伍的现状与问题等四个方面展开论述,并结合多年的学生工作经验,进行了生动的讲解。他首先介绍了高校学生干部的含义及其作用,明确了学生干部的角色定位和作用,并指出了学生干部的职责与任务;尔后介绍了学生干部选拔及其团队组建的条件和方法,提出了对学生干部道德、专业、心理、能力四个方面素质的要求;在学生干部的培养与使用要求上,他提出严格要求、精心培养和合理使用的总体要求,强调学生干部要树立五种意识、建立五个制度和处理好五个关系;最后,结合现阶段存在的学生干部队伍阶段性、功利性、官僚化和学业差现象,为广大师生提出了解决方法。台启权结合多年丰富的学生工作经验,传授了做好学生工作的方式方法,通过生动的语言和系统的分析,使学生干部更加了解学生工作的内涵和要求。整场培训,同学们都听得津津有味,十分入神,精辟的理论概括和精彩的讲解内容不时引发阵阵掌声。

此次学生干部培训会让大家获益匪浅,在今后的学习和工作中,学院广大学生干部将牢记台启权老师的教诲,调整好学习与工作的关系,努力成为一名合格、优秀的学生干部。(朱韵)