我院举办“凤凰花•纪”欢送2012届毕业生文艺晚会

时间:2012-06-04       点击量:

凤凰花开,青春绽放。62日下午,我院在校大礼堂举办“凤凰花·纪”欢送2012届毕业生文艺晚会。校信息管理中心主任程文海、校党委宣传部副部长詹剑锋、校党委学工部副部长、学生处副处长汪俊武、院关工委陈佐卿等应邀出席,院党委书记郑金泽、院长孙胜忠、党委副书记刘晓宇、全院师生、毕业生家长代表观看了晚会。

晚会在一曲活力四射的开场舞《change》后拉开帷幕,动感的舞曲和娴熟的舞技将大家带入晚会的第一章“青春的序曲”,男声独唱《流金岁月》深情动人,感情细腻深厚,研究生同学表演的集体舞《摇摆时钟》欢快而富有青春活力,极富我院特色的歌曲串烧用中、英、日、俄四国语言唱响梦想、唱响未来。清脆的吉他声,奏响的是纯真年华的记忆,吉他弹唱《新不了情》之后,陈佐卿老师为2008级毕业生送上毕业寄语,声声叮咛承载对毕业生们美好前途的期盼和祝福。歌伴舞《又见炊烟》清新淡雅引我们进入晚会的第二章“青春的旋律”,合唱《花津南路的日子》诉说着对大学四年的不舍和难忘。10级英语1班精心编排的诗朗诵《青春不散场》表达了低年级同学对学长学姐的祝福与毕业生对四年青葱岁月的不舍。离别不是悲伤,双语合唱《送别》将大家带入本次晚会的第三篇章“青春的怒放”,讴歌我院院友维和英雄黄礼杰的原创舞蹈《风雨维和》表现了我院学子在走上工作岗位后为祖国和人民做贡献的优秀品质,08级毕业生代表合唱《A whole new world》激发毕业生走向更灿烂的人生。随后,由院领导和全体辅导员老师共同表演的合唱《祝你平安》在同学们的热烈期盼中上演,表达了浓浓的师生之情,将晚会气氛推向最高潮,晚会在合唱《祝你一路顺风》中深情落幕。

离情别绪在绚烂灯光下蔓延,青春故事在欢歌热舞中飞扬。梦想飞扬,火热青春将绽放在燃烧的七月,在老师同学们的声声祝福中,毕业生将饱满热情在新的旅途开始新的征程。(王亚男 王兰)