我院原创舞蹈在校第七届红舞大赛中喜获佳绩

时间:2012-06-05       点击量:

高举旗帜跟党走,舞动青春担使命。61日晚,我校第七届“青春飞扬”红舞大赛暨共青团成立90周年主题晚会在学校大礼堂举办,学校领导、各学院及职能部门领导、各学院师生观看了比赛,我院选送的原创舞蹈《风雨维和》获得大赛银奖。

本次大赛旨在提高学生艺术素质,努力繁荣校园文化。通过初赛、复赛两轮的激烈角逐,《风雨维和》进入当晚的决赛。舞蹈通过展现我院2003届优秀毕业生黄礼杰投笔从戎奔赴海地两次维和的故事,再现了他在维和工作中胸怀祖国、忠诚使命,在特殊考验中坚守不变的信念;英勇顽强、不怕牺牲,在艰苦工作中展示国威军威;高度重视、严密防范,在混乱局势中确保生命安全;高扬传统、播撒友谊,在一言一行中展示和平文明之师的良好形象;掌握政策、有礼有节,在复杂斗争中坚定维护国家利益,赢得了海地人民和国际社会的普遍欢迎和广泛赞誉,最终圆满完成维和工作任务的经历。

历时两个月的艰苦训练使我院舞蹈凭借着真实感人的事迹、震撼人心的表演、激情勃发的舞姿征服评委夺得银奖,充分展现了我院学子红心向党、热爱祖国的真挚情感和乐观向上、奋斗进取的良好精神面貌和传承“五四”精神、投身祖国建设、服务人民群众、勇担历史使命的远大理想抱负。(王亚男)