外国语学院召开首届教代会预备会议

时间:2012-06-05       点击量:

61下午,外国语学院在赭山校区田楼8204教室召开第一届教代会暨第五届工代会预备会议。会议由外国语学院党委书记郑金泽主持,到会“两会”代表计39名。此次预备会议着重审议外国语学院工会主席孙玉英副院长所作的“两会”筹备工作情况的报告,听取“两会”代表产生及资格审查的情况汇报,讨论“两会”主席团及秘书长名单,商议“两会”的工作日程和议程安排,并第一轮推荐第一届“教代会”执委会委员和第五届工会委员会委员。

会上,孙玉英副院长就外国语学院“两会”的筹备工作情况向与会代表作了汇报。她说,在学校党委、学院党委的领导下,在学校工会的支持下,按照《工会法》、《中国工会章程》、《安徽师范大学二级教代会实施细则》和《安徽师范大学二级教代会工作程序》等文件精神,外国语学院第四届工会负责本届“两会”的组织工作,早在四月份,各项筹备工作已经紧锣密鼓地展开。她详细介绍了“两会”工作领导组、工作机构和“两会”筹备工作的相关情况,并提请在会代表审议“两会”主席团、秘书长和相关工作人员名单,同时希望与会代表能够就外国语学院的教学、科研和管理等方面的情况及时提出议案,履行自己的职责,强化服务意识,为外国语学院的科学发展尽心尽力。随后,她通报了“两会”的工作日程和议程安排。

郑金泽书记作总结发言。他阐述了“两会”的意义,并指出,外国语学院的民主管理、院务公开和科学发展,需要广大与会代表的支持与监督。他希望代表们能够履行自己的权利和责任,密切联系群众,精心准备提案,认真讨论议案,确保“两会”的胜利召开,帮助学院改进工作,促进学院科学发展。最后,与会代表为第一届“教代会”执委会委员和第五届工会委员会委员的首轮推荐提交了各自的选票。这次预备会议的顺利举行,为外国语学院“两会”的胜利召开夯实了基础。(徐建国)