外国语学院第48期党校班积极开展各项学习活动

时间:2012-04-16       点击量:

41016日,外国语学院第48期党校班入党积极分子以小组为单位,陆续开展了形式多样的小组学习活动。

09级、11级和研究生小组分别举办了小组讨论会。讨论会中,同学们从回忆中国共产党诞生的艰辛历程,到讲述如今国家的繁荣昌盛,从感慨近代的内忧外患、艰辛曲折,到赞颂党带领人民走向了繁荣富强。学员们结合教材知识以及实际感悟,畅所欲言、共同探讨了参加党课学习以来的收获,每名学员都阐述了自己的想法,提出了未来奋斗的目标。

10级党小组组织同学们观看了《温家宝同志两会后的答记者问》视频,并在观看后进行了认真讨论,总理在重大场合中的谈吐儒雅、思维敏锐、学识渊博,给我们留下了深刻的印象,我们从中也认识到中国作为一个经济、文化大国在国际上承担的责任和使命。热烈讨论后,组长进行了总结,对各位同学的精彩发言进行了点评,并要求同学们继续奋斗,努力学习、提升奉献服务意识,保持纯洁的入党动机,完成组织赋予的每一次考验。

本次小组学习活动帮助学员们加深了对党的认识,坚定了为人民服务的信念。知识在探讨中增长,思维在交流中活跃,见解在个性碰撞中拓宽,更加深了学员们对自身和同伴的认识、对所肩负的任务和使命的认识。学员们纷纷表示,此次活动收益颇丰,期待以后能多举办此种形式的探讨活动。(陈厉)