外国语学院举办第三届“自强之星” 评选汇报会

时间:2012-04-18       点击量:

416晚,外国语学院第三届“自强之星”评选汇报会在院二楼报告厅举行。院党委副书记刘晓宇,院团委书记杨一飞,辅导员王亚男、孙彦出席并担任评委。我院受助学生代表及11级同学200余人观看了本次汇报会。

本次评选汇报以“自立自强,奋发成才”为主题,经过宣传发动、个人申报、学院遴选等环节,最终确定11位选手参加比赛。选手们以PPT汇报的形式结合自己的成长过程,生动地再现出他们的自强之路。汇报会现场,一个个真切朴实的个人故事催人泪下,一段段奋发图强的拼搏历程振奋人心。参赛选手们的真实事迹感染了全场每一位观众,报告厅内不时传出阵阵热烈的掌声。选手们深情地叙述了党和国家对高校家庭经济困难学生的关怀资助,充分展现出当代优秀大学生在挫折和磨难面前的顽强抗争、永不言弃;在命运与不幸面前的坚定执着、积极向上;在学习与生活中的勤奋进取、团结互助;在社会公益与回报社会中的感恩奉献,心怀感恩。经过评委认真的评选,2009级英语专业王晓伟、2010级日语专业刘晨晨以及2011级英语专业徐梦婷等同学获得院级“自强之星”的称号。

汇报结束后,刘晓宇以“感动、感谢、感恩”简要概括了本次评比,并以“知识改变命运,自强改变人生”的信条号召同学们顽强拼搏,追求梦想。(叶圣舒)