严明纪律、确保纯洁——校纪委副书记陈文兵老师来外院授课

时间:2012-04-20       点击量:

2012414下午230分,外国语学院第48期大学生入党积极分子培训班齐聚2090208教室,聆听校纪委副书记陈文兵题为《严明党的纪律,确保党员纯洁性》的主题党课。

陈文兵带来的这次党课主题鲜明并紧扣时代要求,以清晰的教学脉络和生动的事例为大家讲述道理。他先从脍炙人口的格言警句切入,阐述了“纪律”的重要性,再层层深入,带领学员思考“党的纪律”。他讲述了党纪的内容、特点和作用,党纪的处分原则和种类,从严治党的必要性和实施方法等等,并耐心阐述了“始终保持党的纯洁性”对大学生党员的具体要求。他特别指出在当今新形势下更应当注重反腐倡廉建设,强调严肃党纪、从严治党的必要性与迫切性。

最后,陈文兵对在座的学员寄予厚望,希望我们青年大学生在日常生活中能自觉遵守党纪,做遵守和维护党的纪律的模范。通过本次学习,学员们深受鼓舞,表示应尽快将所学知识落实到自觉的行动上,增强自身本领的同时严于律己、保纯争优,为早日成为一名合格的党员而努力。(冯梦佳)