优秀校友顾青教授回母校访问交流

时间:2024-05-29  编辑:赵华杰  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

5月28日下午,学院1995届英语专业毕业生、现任伦敦大学学院教育学院教授、伦敦大学学院教育领导力中心(英国高校中规模最大的教育领导力研究发展中心)主任顾青在校社会合作处副处长、校友工作办公室副主任史铁杰陪同下回母院访问交流。学院党政班子成员等参加座谈。座谈会由院党委书记谢超峰主持。

座谈会上,史铁杰代表学校校友会对顾青回访母校表示热烈欢迎,对为学校学院发展做出的贡献表示感谢,并介绍了近年来学校校友工作开展情况。院长张孝荣汇报了学校和学院近年来发展态势和发展成就,期望顾青等一批优秀校友常回来看看。

顾青深情回顾了30多年前在母校的学习、生活经历,回忆了大学期间成长的美好点滴,介绍了自身求学工作经历,对学校学院的培养表示衷心感谢,对学校学院取得的发展成就感到骄傲和自豪,表示重返母校倍感亲切和温暖。她还向大家介绍了外语学科的前沿发展动态,就学科建设、人才培养等提出了建设性的建议,表示将结合自身研究领域,为学院学校发展贡献力量。

会后,张孝荣向顾青赠送校徽,陪同参观了学院的文化建设成果,并同与会领导一起合影留念。