外国语学院2012年学生干部培训班开班

时间:2012-04-20       点击量:

418下午,外国语学院第8期学生干部培训班暨赭麓菁英学校(团校)分校开班典礼在二楼多功能报告厅举行。学院党委副书记刘晓宇,院团委书记杨一飞,院团委副书记王亚男,11级辅导员孙彦,12级辅导员崔玉凤出席本次活动。院团委学生会、自律会、英语之角协会和翻译协会及各年级的班级干部200多名学生骨干参加本期培训班学习。开班典礼由杨一飞主持。

典礼在庄严的团歌声中隆重开幕。首先,杨一飞简要为学生干部们介绍了本期培训班的基本情况和相关安排,并就本期培训班的学习纪律问题向全体学员提出严格的要求。刘晓宇对参加本期培训班的全体学员表示了祝贺和欢迎,并提出要求和希望。

开学典礼结束后,刘晓宇为同学们讲授第一课《学生干部基本素质的培养》。他在肯定我院学生工作取得成绩的同时,重点分析学生干部存在的问题并提出对应的解决方法。他在培训班结束之际向全体学员提出“两学”、“两提”、“两讲”的要求,即学理论,学方法;提能力,提素养;讲大局、讲贡献。

培训结束后学员们纷纷表示,学生干部培训让学生骨干在进一步坚定理想信念、明确使命的同时,开阔了眼界、增长了见识、提升了能力,今后将会更加刻苦学习、扎实工作、不断创新,努力成长为真正的青年马克思主义者。(叶圣舒)