校学工部部长台启权来外院党校授课

时间:2012-04-24       点击量:

421下午,我校学工部部长台启权应邀来到外国语学院,为本期党校班学员带来精彩的课程——党的作风建设。

台启权老师从实例切入,针对主题进行了生动的讲解,他首先带领学员们温习了先进党员的事迹,引导学员对“党的作风”产生直观认识,雷锋、焦裕禄、孔繁森的故事感动着每一位学员的心灵。继而他又讲述了若干贪污腐败的负面典型,通过鲜明的对比引出“加强和改进党的作风建设是关系我党生死存亡的重大问题,保持党同人民群众之间的血肉联系是我党立于不败之地的重要保证”这一观点。

在授课过程中,台启权老师不仅引入充足的案例论证观点,激发学员们的学习兴趣和热情,还就党风的内涵、作用,保持党的优良作风的必要性,党风建设的方法等问题做了分析,更为学员们解读了十七届四中全会精神——“四个大兴”,即:“大兴密切联系群众之风”,“大兴求真务实之风”,“大兴艰苦奋斗之风”,“大兴批评和自我批评之风”。

最后,他表达了对青年大学生的殷切期望,鼓励学员们自警、自重、自省、自勉,积极向上,求真务实。无论身居何处都要做到廉洁自律,不断向党组织靠拢。(冯梦佳)