学院推动党纪学习教育走深走实

时间:2024-05-30  编辑:赵华杰  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

5月29日下午,学院召开党委理论中心组(扩大)学习会,学习传达习近平总书记最新讲话和指示批示精神,围绕工作纪律开展研讨,扎实推进党纪学习教育。院党委书记谢超峰主持会议,学院全体教职工参加会议。

与会人员集体观看了《习近平对学校思政课建设作出重要指示》《一镜一人的“廉”之色》等视频。集体学习了习近平总书记主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会、寄语新时代青年等重要讲话指示精神和《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》重要文章,集体学习了省委书记韩俊在省委党纪学习教育读书班集中交流研讨暨结业式上和省委人才工作领导小组会议上讲话精神。两江中心主任杨素梅在学院教授论坛作《求学 求知 求善》主旨发言。副院长李碧鹰原文领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》中工作纪律有关章节。

谢超峰作《遵守工作纪律 积极担当作为》主旨发言。他指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措 。他要求广大党员教师要准确理解学习工作纪律的重要性,在深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》上下工夫,原原本本学、逐章逐条学,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要精准掌握工作纪律的重要内容,时时对照“负面清单”,提示警醒,查摆整改,带头在严实作风、推动教学改革、加强督促提醒、提高自我要求、严明纪律规矩等方面做表率,推动担当作为,提升工作业绩。要切实把党规党纪法规内化于心外化于行,紧扣“六项纪律”要求,强化纪律意识,规范履职用权,弘扬优良作风,发挥在学习、工作、生活等方面榜样示范作用,以良好的纪律素养为学院高质量发展提供坚实保障。

会上,党政班子成员对近期学院专外、公外教学、科研、社会服务、学生工作、行政人事等进行总结,对本科教育教学评估审核、招生宣传、暑期小学期等近期重点工作作了安排部署。