外国语学院举行“外教社杯”大学英语综合技能竞赛

时间:2012-04-26       点击量:

422上午,2012年度“‘外教社杯’大学英语综合技能竞赛”在安徽师范大学赭山校区和花津校区同时进行。本次竞赛活动共设27个考场,涉及近1000名参赛对象,约有80名外国语学院教师及相关工作人员参与监考,另有20名教师加入阅卷工作。时至下午3时,赛事阅卷工作全部完成。之后,大赛组委会将评选出优秀选手名单。

据外国语学院教学秘书胡祥鑫老师介绍,竞赛项目由上海外语教育出版社主办,安徽师范大学外国语学院承办。参加此次竞赛的选手主要为2010级非外语专业的本科生,涵盖学校所有学科。与之相应,针对2011级非外语专业的本科生,外国语学院与上海外语教育出版社将联袂举办英语散文朗诵比赛。

近年来,为进一步提高安徽师范大学公共英语教学质量和学生英语素质,外国语学院与上海外语教育出版社携手合作,开展多种多样、各具特色的比赛活动。这一合作项目得到学校和学院各级领导的高度关注和大力支持,公共英语教学部的广大教师不但为此付出辛勤的努力,也为之投入高昂的热情。据老师们反映,各类赛事的举办,使他们稳步跟随最新的教学理念,不断更新自己的教学观念,及时优化教学方法,逐步完善教学技能,更重要的是,能够保持终身学习的心态,进而提高教学质量。同学们也认为,参加各类英语竞赛,有助于他们明确学习目标,扩展知识视野,锻炼综合素质,激发学习热情。他们表示,在今后的学习历程中,一定要把握各种参赛机会,鞭策自己努力学习,定位好人生的发展方向,为安徽师范大学增添光彩。(公外第一教研室徐建国)