张正光教授为外院党校学员讲授共产党员的纯洁性

时间:2012-05-02       点击量:

427晚,政法学院张正光教授应邀来到外国语学院第48期入党积极分子培训班,为学员们带来主题为“以党的纯洁性推进党的组织建设”的精彩一讲。

张正光围绕胡锦涛总书记在十七届中央纪委第七次全会上重要讲话的精神,向学员们细致讲解了保持党的纯洁性的重要性和紧迫性,阐述了党的纯洁性建设和做好保持党的纯洁性工作的基本要求,并结合时政热点指出了现今党建工作中存在的问题。他从学术角度出发,带领学员们学习了“五个必须”,即加强党的组织建设,保持党的纯洁性,必须把思想纯洁放在首位,必须把队伍纯洁作为基础,必须把作风建设作为重要途径,必须把有效防治消极腐败,必须加强监督严明纪律。只有做到这“五个必须”,才能在当今复杂的国内外环境中,继续保持党的本质属性与优良传统。

张正光的讲解生动,运用大量的历史材料和案例分析帮助学员们真正了解到我们党时刻保持纯洁性的重要性,他运用幽默的语言、熟练的教学技巧引导学员们进行热烈的讨论。最后,他不忘对学员们提出自己的期望,他希望学员们能够通过对党纯洁性的正确理解,努力使自己成为一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离低级趣味的人,一个有益于人民的人。(于琼)