外国语学院举办选调生考前培训会

时间:2012-05-16       点击量:

515上午,外国语学院在院三楼会议室举办了“就业导航仪”系列讲座之选调生考前培训会。此次培训会由校科研处副处长龚基云教授主讲。院团委书记、2008级辅导员拟报考选调生的部分学生代表参加了培训会。培训会由院团委书记杨一飞老师主持。

龚基云首先给大家介绍了选调生考试与公务员考试的区别,指出选调生考试注重理论与实践的结合,强调选调生工作着眼于基层,要求选调生要树立“走基层、转作风、改文风”的理念。接下来,龚基云结合自身多年来的命题及阅卷经历,给大家分科目分题型地指导了答题的相关技巧。他指出,行政职业能力测验在答题时要从广度和深度上着手,注意抓住要点,思路明晰,进行多角度分析;申论考试则要关注时事,把握政治方向,同时要结合给定材料,重点突出,语言简明。

此次培训会是外国语学院2012届毕业生就业创业指导系列活动之一, 培训会让同学们的备考明确了方向、增强了自信,有较强的针对性和实效性,有利于同学们复习备考。同学们会下也纷纷表示,他们会积极备考、迎接挑战,主动接受组织的挑选,展现外院学子风采、积极服务基层工作。(外国语学院孙亮)