外国语学院举办“音随影动 炫影鎏声”首届外文影视配音大赛

时间:2012-05-22       点击量:

为提高同学们的学习兴趣,增强专业技能,518日晚,外国语学院团委学生会在2080204教室举办“音随影动 炫影鎏声”首届外文影视配音大赛决赛,俄语系吴世红、日语系金蕾、英语系张荷、郭昕等专业教师应邀担任评委,经初赛、复赛,来自全院各专业的8组选手晋级当晚的决赛。

首先登场的是来自2009级日语1班选手,她们以爆笑逗趣的台词生动地诠释了日本动漫《起司猫》,活泼可爱的表演赢得了观众阵阵掌声。随后,来自2009级日语2班的选手为大家带来电视剧《日本人不知道的日语》片段,幽默轻松的故事让大家领略到了语言的奇妙魅力。接下来的英语专业选手为观众们奉上了《驯龙记》、《傲慢与偏见》、《海绵宝宝历险记》、《查理与巧克力工厂》、《功夫熊猫》等一系列精彩纷呈的片段,选手们惟妙惟肖的模仿令人赞叹。接着,俄语专业选手为大家奉上了轻松幽默的《开心球》片段,俄式幽默同样令大家忍俊不禁,现场气氛十分活跃。

比赛过程中,评委们依据选手的配音创新、剧情表现、语言表达、影片难度、影片时间等方面进行评分。最终,来自2010级英语4班的《海绵宝宝历险记》以其天衣无缝的衔接和精彩绝伦的配音效果得到了大家的一致认可,一举夺得头筹。

最后,各位评委老师分别对此次活动进行了点评。他们高度赞扬了选手们的表现,强调了此次活动的趣味性,并且肯定了此类活动对激发学习兴趣的积极作用,建议以后大力开展并不断创新,同时也指出了各位选手的不足之处,建议大家平时加强语音训练,提高语言综合运用能力。(崔文秀 胡明)