春天里的艺术——专外党支部活动记

时间:2012-03-22       点击量:

今天是个好天气,外国语学院专业外语党支部出外踏青啦!

下午2点专外党支部的老师们准时出发,来到芜湖雕塑公园,参观首届“刘开渠奖”国际雕塑大展的66尊国内外获奖展品。

雕塑——“无声的诗、立体的画”,园内处处皆诗画。有《天之粮》之美誉的芜湖以《奔小康》的姿态感受着《福禄寿》,融合了传统与现代的独特魅力;《闯》与《风驰》的动态呈现了时代的气息,《穿越》了中国与西方的文化差异;《故乡的云》的静谧恬静、《长江巨埠——圆》的江南风韵、《藏汉一家》的团结友好、《关爱》、《湖之韵》的自然和谐、《花好月圆》的温婉含蓄,是画亦是诗、是历史更是未来……流连于“景画合一”的雕塑公园,大家为雕塑艺术所深深折服,不禁心生钦佩景仰之情。

雕塑公园之行是专外党支部委员换届后的第一次活动,大家融入了山水、亲近了艺术、感受了党支部的团结和关爱。此次活动提供了艺术的欣赏,也激发了艺术的思考,同时大家也深切体会到芜湖城市的发展和品味的提升。而一尊尊雕塑反映的各种主题也引发了党员老师们对水资源枯竭、对现代社会的未来走向等一系列社会问题的深思。

活动结束后,党员老师们合影留念,纷纷表示这次活动使大家接受了一次艺术熏陶,收获颇丰,希望今后多多举办。(管玲玲)