外国语学院举办“两会”精神学习座谈会

时间:2012-03-23       点击量:

学两会,谈发展,促成长。321日下午,外国语学院团委在院学生会办公室召开了学习座谈会,学习全国“两会”精神,我院党校班主任、2011级辅导员孙彦老师及我院党员学生干部代表参加了本次座谈会。座谈会由我院团委书记杨一飞主持。

会上,杨一飞带领同学们共同学习了温家宝总理的《政府工作报告》。随后,大家就“两会”中代表们谈论的社会焦点、民生热点、改革难点等问题进行了热烈的讨论。他们或立足于大学生发展需要,介绍大学生创业零资本注册这一决定;或结合民生问题,发表对养老就医、教育公平等问题的见解。孙彦听完同学们的发言后表示,每位党员和学生干部都应该密切关注国家政治、社会、文化等方方面面的发展,做到坚定理想信念、履行历史使命最后,杨一飞书记对会议内容做出总结,他要求大家认真学习、关注时政,提高认知问题的广度和深度;灵活运用、加强实践,使理论知识内化于心、外化于行;关注民生、思考时事。座谈会持续近两个小时。

通过此次座谈会,同学们不仅进一步了解“两会”内容,深入学习“两会”精神,更提高了自身思想境界,坚定了人生理想信念。“两会中呈现出的各种社会话题和民生问题与我们的生活息息相关,这代表着党和政府服务人民的决心和信心。作为学生干部,我们在关注时政、心怀天下的同时,更应该严于律己、服务大众。”会后一位同学如是说。(叶圣舒)