外国语学院党委积极开展基层组织建设年活动布置工作

时间:2012-03-30       点击量:

为落实学校党委关于在创先争优活动中深入开展基层组织建设年活动的工作部署,进一步提升各党支部书记的业务能力和政策理论水平,328日下午,外国语学院党委召开所属教工、本科生、研究生党支部书记培训会,参加会议的有各基层党支部委员会全体成员,培训会由院党委副书记刘晓宇主持。

会上,院党委书记郑金泽首先带领大家学习了《外国语学院党委关于进一步加强和改进教职工党支部建设的若干意见》,对退休、专业外语、公共外语三个教工党支部的支委会的调整和换届选举情况进行了说明,并宣读三个支部委员会的组成人员名单。他说,各学生党支部也按照《党章》及《普通高等学校基层组织工作条例》选配了专兼辅导员担任书记,选拔党性修养好、综合素质强、品学兼优的本科生、研究生正式党员担任党支部副书记,协助党支部书记开展工作。郑书记要求各支部要坚持“五个好”,努力实现“五个进一步提升”的工作目标,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,在基层组织建设年活动中争创佳绩。

随后,刘晓宇带领大家认真学习学校《关于在创先争优活动中深入开展基层组织建设年活动的实施方案》,并对基层党支部的测评工作进行了布置,还就真正发挥党组织战斗堡垒作用提出,一要查问题、二要找差距、三要明思路、四要抓活动、五要亮特色的具体要求。

最后,郑金泽要求,各支部要召开全体党员大会,传达会议精神,广泛征求党员意见,做好支部的测评定级工作,并按学校、学院“十二五”规划总体目标和学院年度工作计划来制定支部年度工作计划,积极开展基层组织建设年活动,使支部工作上新台阶。(赵鹏)