外国语学院扎实开展春季招聘月活动

时间:2012-04-05       点击量:

329下午,芜湖中铁物资集团有限公司在外国语学院2090105教室举行了专场招聘会。

现场招聘会上,招聘人员简要向同学们介绍了该公司的主要情况,特别是各部门人员配置及职责,接着详细讲解本次招聘的重点。该公司本次招聘多名英语专业同学,主要从事外贸销售及翻译工作。宣讲完毕后,同学们就自己感兴趣的问题一一咨询,招聘人员都给予了详细的回答。之后,招聘人员开始了第一轮面试,要求每名同学分别用双语进行自我介绍。同学们充满自信和流利的英语表达,彰显了外院学子的风采和能力,招聘人员甚为满意。在最后一名同学自我介绍结束后,招聘人员确定了进入第二轮面试的名单,又分别进行了单独面试。整场招聘持续了两个半小时,参加招聘的同学将于近期接到第三轮面试的通知。

中铁物资集团有限公司隶属于世界500强企业——中国铁建股份有限公司。本次来我校外国语学院招聘的芜湖中铁科吉富轨道销售有限公司是中铁物资集团有限公司于2011年在安徽省芜湖市成立的全资子公司,主要负责芜湖中铁科吉富轨道有限公司的原材料供应和产品道岔销售业务。

据悉,外国语学院今年的毕业生就业工作正在如火如荼地开展,院领导及广大教师高度重视毕业生就业工作,多途径为毕业生提供就业信息,鼓励学生积极参加地方组织的综合性招聘会和行业领域专场招聘会,并邀请省内外教育机构、外贸企业、金融部门来学院举办小型招聘会。截止3月底,外国语学院2012届毕业生就业率近40%。(程琛 高媛媛)