校党委统战部部长余国升应邀为外院党校学员授课

时间:2012-04-16       点击量:

47上午,外国语学院第48期入党积极分子培训班第二讲在学院2090208教室举行,本次课程的主题是《中国共产党的性质》,校党委统战部部长余国升老师为大家带来了精彩的一课。

余国升首先通过系统和详尽的讲解,为大家阐述了中国共产党的性质,帮助同学们进行了一次深刻的思想洗礼。接着,他又从“三个代表”重要思想出发,带领大家思考并讨论了目前社会上百姓所关心的热点问题,解答了同学们的思想疑惑,帮助他们对党的知识有了更深层次的了解。

最后,余国升从专业角度对党校学子寄予了很大的期望。他鼓励学员们一定要打破书本束缚,开阔眼界,不要读死书,多关心时事,这样才能真正做到全面发展。

通过本次党课的学习,同学们获益匪浅,感受到了身上一份沉甸甸的责任。相信同学们在日后的学习生活中一定会践行共产主义的理想与信念,以实际行动奉献自己的人生价值。(陈雨婷)