校党委组织部副部长朱为民为外院党校培训班学员授课

时间:2012-04-16       点击量:

47下午,外国语学院48期大学生入党积极分子培训班在2090208教室举行第三次理论学习活动。校党委组织部副部长、党校常务副校长朱为民老师应邀为学员讲授《党的指导思想》。学院党委副书记刘晓宇到场主持并聆听了党课。

朱为民结合党的建立及发展历程,沿着党的指导思想发展的历史脉络,引经据典、旁征博引,从科学内涵、时代背景、历史地位等几方面深入剖析了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观的内涵和精神实质。并指出党的指导思想是指导党全部活动的理论体系,是党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设的理论基础。

朱为民精彩的讲解和分析赢得了在场同学的阵阵掌声。通过此次学习,学员们更加深入地理解了党的指导思想,提高了对党的认识水平,为从思想上向党靠拢迈下了坚实的一步。同学们纷纷表示,要发挥先锋模范作用,争做时代优秀青年。(崔文秀)