外院学子学雷锋,热心救人受赞扬

时间:2012-04-11       点击量:

践行雷锋精神,塑造美丽心灵。近日,外国语学院收到一封署名王会梅的感谢信,感谢该院培养了优秀学生,并请求寻找做好事不留名的三位“活雷锋”。信中反映,她的爱人于319在我校花津校区骑电动车不慎意外摔伤,呻吟不止。在这危急之时,我校外国语学院三名学生恰逢路过。他们果断伸出援助之手,不但及时拨通120急救电话并与当事人家属取得联系,还帮忙将当事人送至医院才悄悄离开。三位同学热心相助而不留姓名的救助行为受到当事人及其家人的一致称赞。

收信后,外国语学院立即组织寻找这三位助人为乐的好学生。通过师生深入的调查走访,得知他们分别是来自英语系2009级的王鑫、肖璜和高浩同学。三位同学见义勇为的行为不仅是外国语学院培养优秀人才的缩影,更体现出当代大学生的精神面貌。他们救人于危急中却不留姓名的行为更赢得了全院师生的尊敬和赞赏。

为大力传承和弘扬雷锋精神,积极倡导社会主义文明风尚,该院自三月起积极组织广大团员青年集中学习宣传雷锋精神,广泛开展学雷锋实践活动。在浓厚的学雷锋氛围中,外国语学院学子积极投身实践,从点滴小事做起,学习雷锋精神,创建和谐校园。“不管是作为大学生,还是作为一名普通的社会成员,遇到这样的情况相信大家都一定会伸出援助之手的。我们也只是做了自己应该做的事情。举手之劳,何足挂齿”,王鑫同学接受采访时微笑着说道。(叶圣舒)