【护航计划在行动】外国语学院举办第十二届莎士比亚戏剧节闭幕式暨欢送2024届毕业生晚会

时间:2024-06-03  编辑:张玉楠  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

6月2日晚,外国语学院于二楼报告厅举办第十二届莎士比亚戏剧节闭幕式“汤显祖遇见莎士比亚”暨欢送2024届毕业生晚会。校党委统战部常务副部长刘晓宇、国际教育学院副院长杜俊、校团委副书记陈骁、学院党委书记谢超峰等班子成员、系主任、外教老师等出席此次活动,2024届毕业生齐聚一堂共赏晚会。

文学瑰宝永流传,多种文化同台舞。莎士比亚戏剧节作为学院学子的专业实践载体,已成功迈入第十二个年头,本届莎士比亚戏剧节中国大学生与外国留学生共同主持、同台演绎,促进文化的交融与借鉴。中文戏剧《牡丹亭》、英语戏剧《暴风雨》《仲夏夜之梦》、俄语戏剧《变色龙》、日语戏剧《竹取物语》新编、法语戏剧《三个火枪手》、葡语戏剧《巴塞罗斯公鸡》等经典戏剧,为观众带来了一场丰富多彩的视听盛宴。越南留学生武恒娥谈道:“这个晚会太精彩了,我们留学生们都很喜欢,每次能来参加很开心很开心。这次我扮演的是中国戏剧《牡丹亭》中的杜丽娘,通过演绎戏剧,我更加了解了中国文化,柳梦梅和杜丽娘的故事让我很感动。”

晚会上的舞蹈《perfect night》、六种语言歌曲串烧、朗诵《祖国颂歌》、英文歌曲《Everything Has Changed》、合唱《Yesterday Once More》等精彩节目,同学们用所学语言织就了一幅绚丽的文化画卷。多元化的音乐舞蹈以及诗歌朗诵,展现了学生们蓬勃向上的青春活力。“学院不仅教会了我们知识,更培养了我们的国际视野与文化自信。参与这样的文化交流活动,让我深刻感受到东西方文化的魅力。”2022级英语专业吴宋宁在晚会结束后满怀感激地分享道。

随着最后一个音符的落下,第十二届莎士比亚戏剧节闭幕式暨欢送2024届毕业生晚会落下帷幕,同时也为毕业生的旅程揭开了华丽的序幕。本次晚会不仅是一场文化的盛宴,更是毕业生们人生新旅程的序章。文化共赏,体验百态戏剧人生,好书共荐,感悟世间万般变化。从读经典到演经典,从演经典到传经典,莎士比亚戏剧节将读书与演书相结合,中外大学生一起读书,一起演书,一起了解真实、立体、全面的中国。