大外部召开新学期工作部署会议

时间:2012-03-20       点击量:

229下午,大学外语教学部在外国语学院2090208教室召开新学期工作部署会议,大外部全体教师参加了会议。外国语学院副院长詹蓓对新学期工作进行了全面部署。

在谈到开学初期工作时,詹蓓说,开学伊始,大外部教学秩序井然,全体教职工到岗情况良好。她强调了本学期学校的教学重点工作并对大外部教师的教学和科研工作提出了具体的要求。新学期,在继续扎实推进工作计划的同时,近期要有序开展以下工作:一是启动新一轮大学英语教改方案,切实提高公共英语教学质量;二是要强化大外部教师科研意识、选准方向搞科研,各教研室主任要高度重视并积极组织申报各级别科研项目;三是组织好大外学生的各类英语竞赛和“外研社杯”教师教学大赛活动;四是要继续加强大学英语精品课程建设,加大学生的网络自主学习指导的力度,注重学生自主学习能力的培养。

为了确保各项工作正常开展,大会结束后,各教研室主任组织了分组讨论。各组就教学计划、教学进度、教学改革与创新、科研团队的组建等内容进行了热烈的讨论。此次会议使大外部全体教师对新学期的教学科研工作有了全面系统的认知并取得了广泛的共识。(大外部第一教研室)